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Rôti de bœuf noix de rumsteck

Pièce de boeuf à rôtir tendre 

(29.99€ /kg)

11,99 €
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Il ne s’agit pas d’un morceau de bœuf à proprement parler mais d’une préparation. Le rôti est façonné est à partir de morceaux nobles du bœuf. C'est une pièce de viande cylindrique, le plus souvent ficelée et bardée avec du lard. Cette opération, typique du rôti, permet à la viande de conserver sa forme. Le bardage, qui fond au cours de la cuisson, permet à la viande de ne pas être trop sèche.

Bœuf Label Rouge Blason Prestige élevé dans le Limousin

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Fiche technique

Appellation
France
Conditionnement
1 pièce
Race
Limousine
Date limite de consommation
3 jours

Préparation :

Comptez 12 à 15 minutes par livre (1 livre = 500 grammes) pour cuire la viande de bœuf en rôti.

La température à cœur à la sortie du four doit être de 50 à 55°C pour une cuisson saignante, ou 58 à 60°C pour une cuisson à point.

Petits conseils pour optimiser au mieux la cuisson de votre rôti de bœuf :

  • Surélever le rôti en le disposant sur une petite grille pour que la viande soit rôtie de manière uniforme.
  • Arroser fréquemment le rôti de bœuf avec le jus de cuisson et de le retourner à mi-cuisson.
  • Si votre rôti est bardé, mieux vaut retirer la barde 10 min avant la fin de la cuisson pour que la viande puisse dorer.

Conservation :

A conserver entre 0 et + 4° C