Crémerie

Commandez vos fromages AOP Auvergne et bien d'autres ou vos crèmes et œufs sur notre site internet, et recevez les produits directement chez vous ! 

Dans une région où le fromage est très présent, retrouvez sur notre site l'ensemble des fromages AOP de la Région Auvergne , et des formages d'ailleurs comme le gorgonzola ou le cheddar.

Filtres actifs

1,50 €

Production Auvergnate

La brique de 1L

La boite de 6 œufs fermiers

Crème fraiche moulé à la louche en provenance de la Fromagerie Houlbert

4,50 €

Fromage allégé en matière grasse

7,90 €

Spécialité Auvergnate

La pièce d'environ 250g

Spécialité Auvergnate 

La pièce de 60g environ

6,00 €

Le Bleu d'Auvergne est l'un des produits phares de la région Auvergnate. Comme tous les fromages d'Appellation d'Origine Protégée, sa zone de fabrication est limitée. Il est l'aboutissement du respect d'un cahier des charges rigoureux et contrôlé de la production de lait à l'affinage du fromage.  

Ce Bleu d'Auvergne offre une pâte fondante et un goût typé sans amertume caractérisée, il reste unique par sa forme fondante et sa puissance gustative. Il est savoureux, avec des arômes de champignons, sans goût acide, ni excès de sel.

4,60 €

Spécialité Auvergnate

4,80 €

Spécialité Auvergnate. Le Carré d’Aurillac est une véritable « surprise » gustative. Il allie le moelleux caractéristique d’une pâte molle au caractère des fromages persillés typiques de la région. Il sait se faire discret et remonter en puissance grâce à son affinage.

5,50 €

La croûte naturelle de la Fourme d'Ambert est sèche et fleurie, sa couleur gris bleuté est le présage d'un bon affinage et un écrin qui renferme ses arômes rustiques et parfumés, reflet de son terroir sauvage. Tranchée, la Fourme d'Ambert laisse découvrir un cœur tendre, une pâte de couleur blanche crème, de texture souple, présentant des ouvertures régulières et un persillage délicat. Plus douce que le Bleu d'Auvergne, elle conviendra parfaitement aux amateurs de pâte persillées.

5,50 €

Fromage au lait cru de brebis. Affiné dans les caves naturelles de Maria Grimal à Roquefort-sur-Soulzon. 

Pour Maria Grimal, faire vivre la tradition, c'est conserver précieusement tout ce qui confère au Roquefort ses valeurs d'autrefois, à commencer par la qualité du lait de brebis fourni par les producteurs. Les brebis de race Lacaune sont exclusivement à l'origine de ce grand nom du fromage. Elles peuplent les herbages préservés et sauvages des plateaux de la zone de collecte définie par l'AOP. Cette nature généreuse donne à leur lait les arômes qui confèrent au Roquefort Maria Grimal ces saveurs si appréciées des plus fins connaisseurs.

Spécialité AUVERGNATE

Ingrédient incontournable de l'aligot et de la truffade !