Catégorie : Crémerie

Filtres actifs

La boite de 6 œufs fermiers

Poids : 250g

3,00 €

Le Bleu d'Auvergne est l'un des produits phares de la région Auvergnate. Comme tous les fromages d'Appellation d'Origine Protégée, sa zone de fabrication est limitée. Il est l'aboutissement du respect d'un cahier des charges rigoureux et contrôlé de la production de lait à l'affinage du fromage.  

Ce Bleu d'Auvergne offre une pâte fondante et un goût typé sans amertume caractérisée, il reste unique par sa forme fondante et sa puissance gustative. Il est savoureux, avec des arômes de champignons, sans goût acide, ni excès de sel.

(12,00€/kg)

4,55 €

La croûte naturelle de la Fourme d'Ambert est sèche et fleurie, sa couleur gris bleuté est le présage d'un bon affinage et un écrin qui renferme ses arômes rustiques et parfumés, reflet de son terroir sauvage. Tranchée, la Fourme d'Ambert laisse découvrir un cœur tendre, une pâte de couleur blanche crème, de texture souple, présentant des ouvertures régulières et un persillage délicat. Plus douce que le Bleu d'Auvergne, elle conviendra parfaitement aux amateurs de pâte persillées.

(18,10€ / kg)

5,50 €

Fromage au lait cru de brebis. Affiné dans les Caves Papillon de Maria Grimal à Roquefort-sur-Soulzon. 

Pour Maria Grimal, faire vivre la tradition, c'est conserver précieusement tout ce qui confère au Roquefort ses valeurs d'autrefois, à commencer par la qualité du lait de brebis fourni par les producteurs. Les brebis de race Lacaune sont exclusivement à l'origine de ce grand nom du fromage. Elles peuplent les herbages préservés et sauvages des plateaux de la zone de collecte définie par l'AOP. Cette nature généreuse donne à leur lait les arômes qui confèrent au Roquefort Maria Grimal ces saveurs si appréciées des plus fins connaisseurs.

(36.50€ / kg)

4,40 €

Le Cantal est l'un des plus vieux fromages au monde!

Imposant et généreux, ce fromage reflète toute la richesse de son terroir. Inimitable et authentique, il allie un savoir faire traditionnel à une nature sauvage préservée. 

(12.50€ / kg)

5,00 €

L’AOP Salers est un fromage exclusivement fermier. Il est fabriqué uniquement entre le 15 avril et le 15 novembre à partir de lait de vache cru et entier. Il est fabriqué dans un récipient en bois : la gerle. C’est un fromage à pâte ferme, pressée et non cuite, à la croûte sèche, épaisse et fleurie. Sa teneur en matières grasses est de 44% minimum. Il se présente sous la forme d’un cylindre de dimensions variables, de 38 à 48 cm de diamètre, pesant de 30 à 50 kg. Il est identifié par une plaque rouge et par une empreinte gravée en creux sur l’une des faces du fromage “Salers-Salers”.

Fromage affiné par la maison Charrade à Neussargues.

(19,90€ / kg)

Le saint-nectaire fermier est le fromage auvergnat incontournable. Sa texture fondante et son goût incomparable en ont fait un fromage très apprécié.

Fromage fermier affiné en cave naturelle par la maison Sorron d'Aubiere en Auvergne.

(18,10€/kg)

( 12.50€ / kg )

La Raclette de Savoie Fermière IGP répond au cahier des charges de l’Indication Géographique protégée. Elle est fabriquée et affinée à la ferme avec le lait d’un seul troupeau.

Le Rocamadour fermier est produit avec le lait d’un seul troupeau à la ferme en respectant les coutumes de la fabrication traditionnelle. Les chèvres vont être traites, leur lait caillé et alors pourra commencer le processus d'élaboration du Rocamadour.

Chaque ferme ayant une « signature » en terme de flore elle donne un goût et une texture unique au fromage, ce qui fait toute la singularité d’un fromage de chèvre fermier.

Son terroir couvre les Causses du Quercy, soit une zone qui s’étend sur la majeure partie du Lot et quelques communes de l’Aveyron, de Corrèze, de Dordogne et du Tarn et Garonne. Jadis appelé « cabécou de Rocamadour », ce qui signifie petit fromage de chèvre en occitan, il fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy.

Depuis le XVIe siècle, le Sancerrois  où se trouve le village de Chavignol/Sancerre possède de très nombreux élevages de chèvres, et fabriquent des fromages qui constituent leur principale richesse. Les hommes sont à la vigne et les femmes gardent les chèvres ! Cliché un peu dépassé, mais le succès du Crottin, lui ne se démode pas.