Roquefort

5,50 €
TTC
Poids:
Quantité:

Size Chart

Ce roquefort prend naissance au sein de la Fromagerie de Requista : le lait cru de brebis y est versé dans des cuves où il est emprésuré puis ensemencé de spores de Penicillium Roqueforti. Une fois caillé, découpé puis brassé, il est ensuite moulé pour prendre la forme de pain. Après égouttage, les Roqueforts sont salés au sel de mer de Camargue avant d'être acheminés vers la cave Maria Grimal.

Le respect des méthodes de fabrication en fromagerie et l'affinage en cave naturelle donnent au Roquefort un goût franc et puissant, une texture fondante et onctueuse, une pâte blanche parsemée d'un persillage vert intense.

Fromage au lait cru de brebis. Affiné dans les caves naturelles de Maria Grimal à Roquefort-sur-Soulzon. 

Pour Maria Grimal, faire vivre la tradition, c'est conserver précieusement tout ce qui confère au Roquefort ses valeurs d'autrefois, à commencer par la qualité du lait de brebis fourni par les producteurs. Les brebis de race Lacaune sont exclusivement à l'origine de ce grand nom du fromage. Elles peuplent les herbages préservés et sauvages des plateaux de la zone de collecte définie par l'AOP. Cette nature généreuse donne à leur lait les arômes qui confèrent au Roquefort Maria Grimal ces saveurs si appréciées des plus fins connaisseurs.

Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart.
MGEB
2007

Fiche technique

Appellation
AOP ROQUEFORT
Conditionnement
1 pièce
Origine France
Oui