Fromages d'Auvergne

Nos fromages proviennent de fromageries d'Issoire et alentours, tels que Houlbert, fromager affineur, et créateur de l'Yssoirien.

Filtres actifs

7,90 €

Spécialité Auvergnate

La pièce d'environ 250g

Spécialité Auvergnate 

La pièce de 60g environ

6,00 €

Le Bleu d'Auvergne est l'un des produits phares de la région Auvergnate. Comme tous les fromages d'Appellation d'Origine Protégée, sa zone de fabrication est limitée. Il est l'aboutissement du respect d'un cahier des charges rigoureux et contrôlé de la production de lait à l'affinage du fromage.  

Ce Bleu d'Auvergne offre une pâte fondante et un goût typé sans amertume caractérisée, il reste unique par sa forme fondante et sa puissance gustative. Il est savoureux, avec des arômes de champignons, sans goût acide, ni excès de sel.

4,60 €

Spécialité Auvergnate

Spécialité AUVERGNATE

Ingrédient incontournable de l'aligot et de la truffade !

6,10 €

Spécialité Auvergnate. Le Cantal est l'un des plus vieux fromages au monde!

Imposant et généreux, ce fromage reflète toute la richesse de son terroir. Inimitable et authentique, il allie un savoir faire traditionnel à une nature sauvage préservée. 

4,90 €

Spécialité Auvergnate

La douceur d'une pâte souple !

7,00 €

L’AOP Salers est un fromage exclusivement fermier. C’est un fromage à pâte ferme, pressée et non cuite, à la croûte sèche, épaisse et fleurie. Sa teneur en matières grasses est de 44% minimum.

Le saint-nectaire fermier est le fromage auvergnat incontournable. Sa texture fondante et son goût incomparable en ont fait un fromage très apprécié.