Rôti de bœuf extra tendre (Rosbif) Label Rouge

Pièce de bœuf à rôtir extra tendre 

Boeuf fermier / Race Limousine / Blason Prestige/ Label Rouge / Maison Challier

11,20 €
TTC
Poids:
Quantité:

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Il ne s’agit pas d’un morceau de bœuf à proprement parler mais d’une préparation. Le rôti est façonné est à partir de morceaux nobles du bœuf. C'est une pièce de viande cylindrique, le plus souvent ficelée et bardée avec du lard. Cette opération, typique du rôti, permet à la viande de conserver sa forme. Le bardage, qui fond au cours de la cuisson, permet à la viande de ne pas être trop sèche.

Le rosbif est un plat emblématique de la cuisine anglaise et française, composé de rôti de bœuf cuit au four de manière traditionnelle. Le rosbif est généralement préparé à partir de morceaux nobles de viande tels que le filet, l'entrecôte ou le faux-filet, pour garantir une texture tendre et juteuse. Traditionnellement servi avec des pommes de terre rôties, des légumes et une sauce au jus de viande, le rosbif est un plat convivial et apprécié lors des repas de fête ou des occasions spéciales. Sa cuisson lente au four permet de conserver toute la saveur et la tendreté de la viande, pour un résultat fondant et savoureux. N'hésitez pas à savourer un délicieux rosbif pour un repas gourmand et réconfortant en famille ou entre amis.

Bœuf Label Rouge Blason Prestige élevé dans le Limousin

Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart.
MGEB
109

Fiche technique

Appellation
France
Conditionnement
1 pièce
Race
Limousine
Date limite de consommation
3 jours

Préparation :

Comptez 12 à 15 minutes par livre (1 livre = 500 grammes) pour cuire la viande de bœuf en rôti.

La température à cœur à la sortie du four doit être de 50 à 55°C pour une cuisson saignante, ou 58 à 60°C pour une cuisson à point.

Petits conseils pour optimiser au mieux la cuisson de votre rôti de bœuf :

  • Surélever le rôti en le disposant sur une petite grille pour que la viande soit rôtie de manière uniforme.
  • Arroser fréquemment le rôti de bœuf avec le jus de cuisson et de le retourner à mi-cuisson.
  • Si votre rôti est bardé, mieux vaut retirer la barde 10 min avant la fin de la cuisson pour que la viande puisse dorer.

Conservation :

A conserver entre 0 et + 4° C