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Pièce de bœuf à rôtir extra tendre
Boeuf fermier / Race Limousine / Blason Prestige/ Label Rouge / Maison Challier
Il ne s’agit pas d’un morceau de bœuf à proprement parler mais d’une préparation. Le rôti est façonné est à partir de morceaux nobles du bœuf. C'est une pièce de viande cylindrique, le plus souvent ficelée et bardée avec du lard. Cette opération, typique du rôti, permet à la viande de conserver sa forme. Le bardage, qui fond au cours de la cuisson, permet à la viande de ne pas être trop sèche.
Bœuf Label Rouge Blason Prestige élevé dans le Limousin
Mention Légale : Pour les produits vendus à la pesée, il est possible que le poids varie lors de la préparation de votre commande par le commerçant. Le prix restera identique et ne tiendra pas compte de cet éventuel écart. |
Comptez 12 à 15 minutes par livre (1 livre = 500 grammes) pour cuire la viande de bœuf en rôti.
La température à cœur à la sortie du four doit être de 50 à 55°C pour une cuisson saignante, ou 58 à 60°C pour une cuisson à point.
Petits conseils pour optimiser au mieux la cuisson de votre rôti de bœuf :
A conserver entre 0 et + 4° C