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Rocamadour Fermier x2

Le Rocamadour fermier est produit avec le lait d’un seul troupeau à la ferme en respectant les coutumes de la fabrication traditionnelle. Les chèvres vont être traites, leur lait caillé et alors pourra commencer le processus d'élaboration du Rocamadour.

Chaque ferme ayant une « signature » en terme de flore elle donne un goût et une texture unique au fromage, ce qui fait toute la singularité d’un fromage de chèvre fermier.

Son terroir couvre les Causses du Quercy, soit une zone qui s’étend sur la majeure partie du Lot et quelques communes de l’Aveyron, de Corrèze, de Dordogne et du Tarn et Garonne. Jadis appelé « cabécou de Rocamadour », ce qui signifie petit fromage de chèvre en occitan, il fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy.

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Fromage au lait cru de chèvre, fabriqué par les Fermiers du Rocamadour dans le Quercy. Sa texture est crémeuse et fondante contrastant avec un goût puissant. Le Rocamadour est un petit fromage noble au lait de chèvre cru, entier et contenant 45% de matière grasse. Il se présente sous la forme d’un palet d’environ 35 grammes, de couleur blanche ou crème ivoire, sa peau striée présente un aspect légèrement velouté,  très joli sur un plateau de fromage.

Oeil : peau striée, veloutée et solidaire. Pâte de couleur blanche, crème−ivoire et beige foncé

Nez : odeur caprine

Gout : saveur de chèvre avec une texture fondante et moelleuse

Toucher : pâte souple

2001

Fiche technique

Poids
70g
Conditionnement
2 pièces
Origine France
Oui

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