0 Item(s) - 0,00 €

Panier(0)

Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €

Brie de Meaux

C’est au cœur des prairies verdoyantes de la Meuse que la fromagerie André Collet fabrique et affine son Brie de Meaux dans le plus grand respect de la tradition.

Conformément au cahier des charges de l’Appellation d’Origine Protégée, la production de lait et la fabrication du Brie de Meaux doivent se faire dans l’aire de production définie. Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie est fabriqué exclusivement à partir de lait cru de vache, riche de tous les bienfaits de ce terroir généreux. Le Brie de Meaux André Collet est moulé manuellement, par fines couches successives à l’aide d’une « Pelle à Brie » afin d’obtenir une pâte onctueuse et parfaitement aérée. L’égouttage spontané et le salage au sel sec participent également à la qualité des fromages.

(20.90€/kg)

3,15 €
TTC
Poids:
Quantité:

Size Chart

Reconnu AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) en 1980 et AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 2009, le Brie de Meaux André Collet est régulièrement récompensé pour sa qualité. Fleuron du patrimoine gastronomique francilien, le Brie de Meaux André Collet a reçu le prestigieux Prix d’Excellence le 31 janvier 2017. Une formidable reconnaissance de toute la profession pour une équipe de passionnés qui fait vivre ce savoir-faire historique.

Ce bri présente une fine croûte striée  au blanc immaculé qui préserve une pâte moelleuse, souple et fondante. Son goût de noisette et sa grande finesse en bouche en font un fromage de connaisseur, réputé pour son bouquet typé et sa saveur fruitée. Le fromage de fête par excellence ! Fruit d’un héritage séculaire et fort de caractère, le Brie sait parfaitement vivre avec son temps ! Résolument moderne et convivial, vous l’apprécierez nature sur une planche apéritive ou à la fin d’un repas de famille ou entre amis. En cuisine, il sublimera vos canapés, salades et autres feuilletés.  Saviez-vous que l’autre nom de la roue de Brie est « la tarte de Brie » ? Et pour cause : dans vos tartes et vos gratins, le Brie de Meaux André Collet s’accordera parfaitement avec des légumes comme les poireaux ou les épinards.

2004

Fiche technique

Appellation
AOC AOP
Poids
350g
Conditionnement
1 pièce
Origine France
Oui