Fromage d'ailleurs

Retrouvez toutes sortes de fromages de France dans notre boutique MGEB.

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17,90 €

Reconnu par une AOP depuis 2011, la Tête de Moine existe depuis plus de huit siècles. En ces temps anciens, ce sont les moines de l'Abbaye de Bellelay qui ont crée la recette unique de ce fromage de vache, mettant si bien en valeur les qualités gustatives d'un lait frais cru de montagne.

4,48 €

Le Cheddar est l'un des fromages le plus populaire au monde. Ce fromage est fabriqué par la ferme Wyke  à Bruton dans le comté du Somerset en Angleterre. Son goût et sa couleur varient selon l'âge du cheddar. Il peut être doux comme fort et sa couleur proche du beurre devient orangée en vieillissant.

(29.90€ / kg)

3,81 €

Ce bleu persillé est né dans la ville de Gorgonzola et est aujourd’hui produit aux alentours. Sa douceur et sa texture fondante lui permet de séduire les personnes qui n'aiment pas habituellement les bleus. Excellent au couteau, il se mélange aussi parfaitement chaud avec des féculents, gratin de légumes, sur une pizza et même avec quelques fruits tels que la pomme et la poire.

(25.40€ /kg)

5,50 €

Fromage au lait cru de brebis. Affiné dans les caves naturelles de Maria Grimal à Roquefort-sur-Soulzon. 

Pour Maria Grimal, faire vivre la tradition, c'est conserver précieusement tout ce qui confère au Roquefort ses valeurs d'autrefois, à commencer par la qualité du lait de brebis fourni par les producteurs. Les brebis de race Lacaune sont exclusivement à l'origine de ce grand nom du fromage. Elles peuplent les herbages préservés et sauvages des plateaux de la zone de collecte définie par l'AOP. Cette nature généreuse donne à leur lait les arômes qui confèrent au Roquefort Maria Grimal ces saveurs si appréciées des plus fins connaisseurs.

Le Rocamadour fermier est produit avec le lait d’un seul troupeau à la ferme en respectant les coutumes de la fabrication traditionnelle. Les chèvres vont être traites, leur lait caillé et alors pourra commencer le processus d'élaboration du Rocamadour.

Son terroir couvre les Causses du Quercy, soit une zone qui s’étend sur la majeure partie du Lot et quelques communes de l’Aveyron, de Corrèze, de Dordogne et du Tarn et Garonne. Jadis appelé « cabécou de Rocamadour », ce qui signifie petit fromage de chèvre en occitan, il fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy.

40 g pce 

Depuis le XVIe siècle, le Sancerrois  où se trouve le village de Chavignol/Sancerre possède de très nombreux élevages de chèvres, et fabriquent des fromages qui constituent leur principale richesse. Les hommes sont à la vigne et les femmes gardent les chèvres ! Cliché un peu dépassé, mais le succès du Crottin, lui ne se démode pas. 

3,23 €

C’est au cœur des prairies verdoyantes de la Meuse que le Brie de Meaux est fabriqué dans le plus grand respect de la tradition.

Ce fromage à pâte molle à croûte fleurie est fabriqué exclusivement à partir de lait cru de vache, riche de tous les bienfaits de ce terroir généreux. Le Brie de Meaux André Collet est moulé manuellement, par fines couches successives à l’aide d’une « Pelle à Brie » afin d’obtenir une pâte onctueuse et parfaitement aérée. L’égouttage spontané et le salage au sel sec participent également à la qualité des fromages.

(21.50€/kg)

Le camembert est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie dont le lait cru est produit et transformé en Normandie. Depuis 1982, il est protégé en France par une appellation d'origine contrôlée, et dans l'ensemble des pays de l'Union européenne par une appellation d'origine protégée. Le nom provient du village de Camembert, en Basse-Normandie, où le fromage aurait été originellement fabriqué. 

La Raclette de Savoie Fermière IGP répond au cahier des charges de l’Indication Géographique protégée. Elle est fabriquée et affinée à la ferme avec le lait d’un seul troupeau.

6,80 €

Fromage au goût doux et parfumé, le Reblochon se consomme toute l'année !

5,40 €

Le Morbier est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Il trouve son origine dans les fermes et les fruitières du Doubs et du Jura.

6,83 €

La Mimolette, qui peut être appelée également « Vieux Hollande » ou « Boule de Lille », est un produit dans le Nord de la France. Elle est originaire de la Région Lilloise. Elle est assez dure, presque friable. Comme tous les fromages de garde, les meilleures mimolettes sont fabriquées avec le lait de printemps ou de regain, en septembre. Plus elle vieillit et plus la mimolette se parfume.