Notre bœuf Blason Prestige

Notre bœuf Blason Prestige

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Blason Prestige est une marque crée en 1988 qui regroupe les viandes de Bœuf, de Veau et de Porc vendues sous Label Rouge. 

Le succès de Blason Prestige tient en premier lieu aux qualités exceptionnelles de la race bovine limousine qui fournit une viande correspondant exactement aux attentes du consommateur d’aujourd’hui : une viande tendre, maigre et juteuse, et surtout qui a du goût !

De plus, l'origine Limousin du Veau et du Porc garantie l'élevage des animaux dans un environnement préservé, et bénéficiant de tout le savoir-faire traditionnel des éleveurs de la région.

Blason Prestige s’est ainsi forgé une solide réputation dans le milieu des professionnels de la viande et est surtout devenu un signe fort de reconnaissance pour le consommateur qui repère la boucherie à l’enseigne Blason Prestige et qui sait qu’il y trouvera une viande de très grande qualité.

La marque Blason Prestige occupe la première place sur le marché des viandes haut de gamme en France.

C'est pour toutes ces valeurs que nous avons choisit de travailler ces viandes de qualité et de vous les proposer à la vente et à la livraison.

Le bœuf Limousin :

La viande de Bœuf Limousin Label Rouge correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans.

Les animaux sont élevés de façon traditionnelle, dans le respect des cycles de la nature (alternance prairie/étable), avec l’herbe comme base de l’alimentation et une durée minimum de pâturage de 6 mois par an. Lait, herbe, foin, céréales, fourrages et protéagineux composent l’alimentation d’une vache limousine Label Rouge. L’essentiel de la ration est produit sur l’exploitation, à l’exception du complément protéique apporté par les tourteaux, obtenus à partir des graines de plantes oléagineuses comme le soja, le lin, le tournesol ou le colza, après extraction de l’huile.

L’élevage d’une vache Limousine comporte après la naissance une phase d’environ 8 mois au pâturage avec sa mère pendant laquelle elle va consommer du lait maternel et commencer à brouter de l’herbe. Après le sevrage son régime alimentaire alterne des phases de pâturage exclusif, sans autre aliment, au printemps, en été et en automne, avec des phases d’alimentation en bâtiment, l’hiver, quand l’herbe ne pousse plus, reposant sur du foin ou autre fourrage conservé (ensilage), plus des céréales et des tourteaux.

La finition des animaux se fait à base de fourrages complétés par des céréales et des protéines végétales (alimentation contrôlée et référencement des formules). En élevage, sont également contrôlés le chargement (nombre d’animaux à l’hectare), la durée de finition, le logement.

Les conditions de vie des animaux mais également leurs conditions d’abattage influencent la qualité du produit final. C’est pourquoi des exigences sont inscrites dans les cahiers des charges concernant les conditions d’abattage des animaux. Ainsi, dans les cahiers des charges des bovins Label Rouge, l’étourdissement avant abattage est obligatoire.

Seules les meilleures carcasses ont accès au Label Rouge en fonction des critères de conformation, d’état d’engraissement, de poids minimum, de fourchette d’âge, etc.

La maturation de 10 jours minimum entre l’abattage et la mise en vente garantit les conditions optimales de dégustation.

Toutes ces exigences du cahier des charges sont contrôlées à chaque étape tout au long de l'année par un organisme indépendant.

La viande de Bœuf Limousin Label Rouge se distingue par une belle couleur rouge : c’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur. Son grain exceptionnel lui confère sa tendreté, son persillé remarquable, son onctuosité et sa jutosité.

https://www.label-viande-limousine.fr/accueil.html